вторник, 9 января 2018 г.

Школьник из Заречного проведет 4 года в воспитательной колонии за развращение детей

   Ближайшие четыре года зареченский 9-классник проведет в воспитательной колонии для несовершеннолетних преступников. Решением суда он признан виновным в «совершении иных действий сексуального характера в отношении малолетних детей».
   Двух младшеклассников – мальчика и девочку – парень с друзьями встретил на веранде неработающего детского сада майским вечером 2017-го. И предложил им сымитировать... половой акт. За деньги.
    «Имея преступный умысел на совершение иных действий сексуального характера, используя беспомощное состояние потерпевших ввиду их возраста, осужденный сперва принудил детей приспустить одежду и прикасаться друг к другу половыми органами, имитируя половой акт, а затем – заняться оральным сексом», – процитировал «Заречью сегодня» судебное решение прокурор города Андрей Савельев.
   Под одобряющие возгласы приятелей парень давал детям «задания», обещая за выполнение каждого все большую сумму. В общей сложности им полагалось около тысячи рублей.


   О произошедшем, возможно, никто бы и не узнал. Поглумившись над детьми, подростки ушли с веранды, оставив им лишь немного мелочи. Но оказалось, что подробный видеоотчет об этом «приключении» один из подростков снял на камеру телефона. Видео попало в соцсеть.
   «Его обнаружили сотрудники правоохранительных органов, что и стало основанием для возбуждения уголовного дела, – объяснил Андрей Савельев. – Суд решил, что обвиняемый действовал умышленно, пытаясь пробудить у детей интерес к сексуальным отношениям. А это могло сформировать у них нездоровый сексуальный интерес и нарушить их нормальное развитие».
   Сейчас с детьми, по словам Андрея Савельева, работают психологи. А обвиняемого из воспитательной колонии дожидается дедушка – его опекун. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями