среда, 14 декабря 2016 г.

В Саратове школьник совершил суицид после запрета родителей пользоваться соцсетями

   Следственный комитет РФ по Саратовской области возбудил уголовное дело по факту самоубийства 10-летнего школьника из многодетной семьи, сообщает пресс-служба регионального СК.
   По предварительным данным, днем 13 декабря четвероклассник пришел из школы и отказался обедать, после чего его отец отправился во двор чистить снег. Вернувшись домой, мужчина обнаружил своего сына без признаков жизни. По данным следствия, мальчик решил покончить с собой после того, как родители запретили ему пользоваться социальными сетями.
В ходе осмотра места происшествия на теле погибшего не было обнаружено каких-либо повреждений. Ребенок не оставил предсмертной записки и никому о своих намерениях не говорил.
   В целях выяснения всех обстоятельств случившегося было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Согласно одной из версий следователей, которую приводит Life.ru, родители школьника очень боялись, что их ребенок попадет под влияние распространенных в соцсетях так называемых «групп смерти» и потому запретили ему пользоваться соцсетями.
  Следственный комитет организовал проверку по факту смерти ребенка. Сейчас на месте происшествия продолжают работать специалисты.
   Ранее сообщалось, что правоохранительные органы проводят серию обысков в десяти регионах России по факту совершения самоубийства 15 подростками, посещавшими закрытые сообщества в социальных сетях. С 2013 года по май 2016 года во «ВКонтакте» было создано восемь сообществ, в которых велась пропаганда суицида. Они функционировали в режиме закрытых групп.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями