пятница, 12 августа 2016 г.

Отец назвал мотив убийства приемной дочери: она съела кусок мяса

   Кусок жаренного мяса стал причиной гибели шестилетней Вероники Черниковой. Глава семейства, 36-летний Роман Черников после убийства дочери, сжег ее тело в шашлычнице.
   Подмосковные Озеры в прошедший понедельник потрясла страшная новость. Пропавшего 6-го августа малолетнего ребенка, которого искали всем миром, убили, скорее всего, приемные родители. По подозрению в этом страшном преступлении полиция задержала главу семейства его жену и бабушку девочки. Первоначально они дали показания, что девочка сама утонула в ванне, и труп они скормили собакам. Однако уже на следующий день отец заявил на допросе, что тело ребенка он сжег, а пепел развеял в поле.

   В четверг у Романа Черникова появилась новая версия произошедших событий. С его слов, все произошло в начале апреля. Он выпивал у себя в доме на кухне. На столе стояла тарелка с жаренной свининой. В какой-то момент Вероника подошла к столу, без разрешения папы взяла кусочек мяса и положила его в рот. По всей видимости ребенок был голоден. Это невинное действие малышки возмутило папашу. Он схватил дочку за голову и с остервенением начал бить Веронику. Мужчина был настолько разгневан поступком девочки, что бросил ее на пол только когда она умерла. Со слов изувера, он пытался сделать искусственное дыхание дочери, поливал ребенка водой, однако все его попытки вернуть Веронику к жизни оказались безуспешными. После этого мужчина перенес труп в сарай, расчленил и сжег его в мангале. Пепел на семейном совете решили развеять в разных местах, за пределами города. Часть останков он вместе с женой рассыпал в поле возле деревни Одинокие холмы, а часть возле села Клишино. По-видимому убийцы считали, что это поможет им запутать следы. Как сейчас утверждают жена и теща Романа Черникова, он угрожал убить их если они донесут об этом в полицию.
   Следователи изъяли в сарае многочисленные следы бурого цвета, на следственном эксперименте подозреваемые показали места сокрытия останков ребенка.
   Тем временем вечером в прошедшую среду, местные жители вышли на центральную площадь города. Они почтили память Вероники Черниковой символическим запусканием в небо белых шаров. По словам пресс-секретаря городского округа Озеры Ирины Дмитриевой на мероприятии присутствовало более трех тысяч человек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями