вторник, 7 июня 2016 г.

В Пензе проводится проверка по факту падения ребенка из окна

   Вечером 6 июня 2016 в областную детскую больницу был доставлен мальчик, 2014 года рождения с травмами характерными для падения с высоты. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, ребенок скончался. По данному факту следственным отделом по Ленинскому району г. Пензы Следственного управления  СКР по Пензенской области организована доследственная проверка.
   По предварительным данным, мама ребенка открыла окно в комнате, чтобы проветрить помещение, а сама ненадолго отвлеклась, но этого времени хватило, чтобы малыш забрался на подоконник и выпал из окна квартиры, расположенной на девятом этаже.
   В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
   В целях защиты жизни и здоровья детей, региональное Следственное управление СК обращается ко всем родителям с просьбой более бдительно следить за детьми в квартирах, не оставлять их без присмотра в помещениях с открытыми окнами. Для обеспечения безопасности собственных детей родители должны продумать расстановку мебели, чтобы ребенок не смог взобраться на подоконник или край незастекленного балкона, позаботиться о специальных фиксаторах, которые не дадут малышу открыть окно, и не надеяться на москитную сетку, которая создает для ребенка мнимую иллюзию закрытого окна.
   Эти элементарные меры и бдительность родителей помогут сохранить жизнь ребенка в опасной ситуации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями