суббота, 11 июня 2016 г.

В Пензе подросток осужден за многочисленные кражи из квартир и угоны

   Собранные следственным отделом по Первомайскому району г. Пензы следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 15-летнего местного жителя. Подросток признан виновным в совершении 11 эпизодов хищений имущества (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ) и двух эпизодов угонов автомашин (ч. 1 ст. 166 УК РФ).
   Следствием и судом установлено, что подросток с мая по декабрь 2015 года в разных районах города Пензы пользуясь беспечностью граждан, проникал в квартиры через незапертые двери, и совершал кражи личного имущества и денежных средств.
   В большинстве случаев юный злоумышленник похищал из сумок кошельки, оставленные в коридоре при входе. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 50 тысяч рублей.
   Кроме этого, несовершеннолетний похищал ключи от автомашин и угонял транспортные средства. Так, в декабре 2015 года в одном из офисов в центре Пензы юноша  похитил ключи от автомашины «BMW» и поехал кататься, но не справился с управлением и на ул. Чкалова совершил ДТП.   
   Приговором суда подростку назначено наказание в виде лишения свободы с помещением в специальное учебно-воспитательное учреждение для детей и подростков с девиантным поведением до достижения совершеннолетия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями