четверг, 26 мая 2016 г.

Житель области подозревается в совершении преступлений против половой неприкосновенности малолетних

   Зареченским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области возбуждено уголовное дело в отношении 73-летнего жителя Пензенского района. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия).
   По версии следствия, в марте 2016 года подозреваемый, под предлогом оказать ему помощь в скачивании игр на сотовый телефон из сети "Интернет" пригласил к себе в дом 13-летнюю девочку, которой демонстрировал порнографические фильмы. Тем самым, негативно воздействуя на ее психику и нравственное формирование личности.
   После того, как классный руководитель девочки, узнала о противоправных действиях мужчины, она незамедлительно сообщила о случившемся в правоохранительные органы.
   В ходе расследования уголовного дела выявлен аналогичный факт совершения пенсионером преступления в отношении еще одной 13-летней девочки.
   При этом подозреваемый предлагал несовершеннолетним деньги, чтобы они никому не рассказывали о произошедшем.

   В настоящее время следствием проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
    С наступлением лета и школьных каникул, дети больше, чем обычно, времени предоставлены сами себе. В связи с чем, следственное управление СКР по Пензенской области обращается к родителям, работникам образовательных учреждений и детских лагерей отдыха, о необходимости провести с детьми профилактические беседы, разъяснив им правила поведения в экстремальных ситуациях, правила безопасного поведения на улице, на проезжей части, на воде, с незнакомыми людьми и неизвестными предметами.
   Следственное управление напоминает, что именно от внимания и неравнодушия взрослых зависит благополучие и безопасность детей. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями