пятница, 5 февраля 2016 г.

В Екатеринбурге экскаваторщик вывалил ковш снега на детей

   В Екатеринбурге врачи пытаются спасти жизнь 10-летней девочке, на которую экскаваторщик вывалил ковш снега. ЧП произошло средь бела дня в одном из отдаленных районов города.
   По свидетельствам очевидцев, на улице Рощинской экскаваторщик одной из управляющей компаний во время чистки двора у дома N 69 не заметил детишек, играющих рядом со снежной горой. Он сгреб весь собранный на дороге снег и вывалил огромную кучу прямо на девочек.

   - Дети играли с другой стороны горки, - рассказал журналистам местный житель Дмитрий. - Тракторист не увидел их и завалил. Одна девочка успела отскочить, а подружка оказалась в ловушке.
   Поняв, что произошло страшное, очевидцы бросились к экскаватору и остановили работы. Все. в том числе и водитель техники, бросились откапывать ребенка. Вместе им удалось выкопать девочку из-под снега, но она уже не дышала, даже пульс не прощупывался.
   Прибывшая на место происшествия бригада "скорой помощи" застала школьницу в состоянии клинической смерти. После проведенных реанимационных мероприятий врачи решили везти девочку не в отдаленную детскую больницу, а в ближайшую многопрофильную взрослую клинику.
   - Бригадой скорой медицинской помощи пострадавшая доставлена в 40 городскую больницу. Водитель экскаватора направлен на освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. По факту ЧП проводится проверка, - рассказал представитель пресс-службы УМВД по Екатеринбургу Евгений Крюков.

   Ситуацию под свой контроль взяли в Свердловской областной прокуратуре.
   - В ходе надзорных мероприятий будут устанавливаться причины и обстоятельства, которые привели к несчастному случаю с ребёнком. По результатам проверки будет дана оценка действиям лиц, по вине которых девочка получила травму. Ситуация взята на личный контроль руководством прокуратуры области, - сообщили в ведомстве.
  В больнице комментарии пока краткие и не оптимистичные.
   - Тяжесть состояния девочки связана с асфиксией, с тем, что она не могла дышать. Мы не знаем, сколько времени она была под снегом, но только врачи скорой помощи 20 минут ее реанимировали. Сейчас девочка жива. Она находится в глубокой коме, в крайне тяжелом состоянии. Все ее жизненные функции поддерживаются искусственно. Врачи пока не делают никаких прогнозов относительно ее дальнейшего состояния, - пояснила корреспонденту "РГ" Инна Абелинскене, начальник отдела общественных связей ГКБ № 40.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями