суббота, 20 февраля 2016 г.

Школьник из Нижней Туры спас 4-летнюю сестру из пожара

    – Мы с мамой и бабушкой смотрели телевизор, находясь в комнате. Произошёл щелчок, и телевизор выключился. После этого комната начала наполняться дымом, – 14-летний Кирилл Остен рассказывает, как спас свою 4-летнюю сестру из горящей квартиры.
    Пожар произошёл 15 февраля в Нижней Туре. Мальчик вспоминает, что взрослые стали в панике бегать и искать источник огня.
    – Бабушка открыла форточку, после чего дыма стало намного больше. У меня неподалёку находилась бутылка с водой. Я намочил тряпку, прижал к лицу своей 4-летней сестры, завернул её в шубку и, пригибаясь к полу, вытащил её из задымлённой квартиры на лестничный пролёт 3-го этажа.

    Как рассказывают в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, когда на место прибыли спасатели, выяснилось, что горит двухкомнатная квартира на четвёртом этаже пятиэтажки. В момент короткого замыкания дома находилось пять человек – мама, бабушка, дедушка, Кирилл и его сестра. Дети вышли из квартиры ещё до прибытия пожарных. Спасатели за 19 минут потушили пламя и эвакуировали 14 жильцов дома.
    – Мальчик, вытащивший свою сестрёнку из горящей квартиры, настоящий герой! Его смелости, выдержке и быстроте реакции может позавидовать любой взрослый, – говорит сотрудник МЧС Алексей Корниенко. – Когда мы интересовались, как ему удалось сохранить спокойствие и грамотно сработать в экстренной ситуации, он ответил: "Нам Сергей Петрович Костенков на уроках ОБЖ обо всём подробно рассказывал!".
    Сейчас дети с мамой, бабушкой и дедушкой находятся в центре социальной помощи. Администрация Нижней Туры решает вопрос о выделении им нового жилья. А преподавателя ОБЖ Сергея Костенкова и самого Кирилла Остена планируют наградить.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями