суббота, 5 декабря 2015 г.

В Пензенской области осужден мужчина, обвиняемый в совершении преступлений против половой неприкосновенности двух девочек

   Собранные следственными органами СУ СК России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему мужчине. Он признан виновнымв совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, соединенное с угрозой убийством по отношению к потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней), а также ст. 119 УК РФ (угроза убийством).
   Следствием и судом установлено,  что с апреля 2013 года по январь 2015 года злоумышленник находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из районов области, неоднократно совершал изнасилования и насильственные действия сексуального характера с угрозой применения насилия в отношении двух сестер, 1999 и 2001 года рождения, являющихся детьми его сожительницы.
   По версии следователей, мать ребенка догадывалась о выходках сожителя, но боялась заявить на него, так как он не раз избивал ее и угрожал убийством.
   О противоправных действиях мужчины стало известно от старшей из девочек, которая сообщила о произошедшем в правоохранительные органы.  
   Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 16 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями