воскресенье, 6 декабря 2015 г.

В ХМАО в результате пожара погибли 8 подростков

   По данным СК РФ, вечером 5 декабря 2015 года подростки отдыхали на даче, где отмечали день рождения одного из друзей. В тот момент, когда дети находились в бане, произошло возгорание данного строения. Потерпевшие не смогли самостоятельно выбраться из помещения, что и привело к их гибели.
    Предварительная причина смерти несовершеннолетних - отравление угарным газом.

    В настоящее время на месте происшествия продолжает работу следственно-оперативная группа в составе следователей, следователей-криминалистов Следственного комитета. В ходе первоначального осмотра были обнаружены тела 5 подростков. А после окончания разбора завалов, обнаружены тела ещё троих погибших.

    Следственными органами СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре возбуждено уголовное дело по факту гибели в результате пожара в СОТ “Феникс” города Лянтор восьми подростков по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

    Уполномоченный по правам ребенка в ХМАО Татьяна Моховикова сообщила, что сейчас проходит оперативное заседание специальной комиссии по факту ЧП, в работе которой Уполномоченный принимает участие. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями