четверг, 5 ноября 2015 г.

В Турции погиб кубанский школьник, приехавший на олимпиаду

   В турецком городе Анталья в ДТП погиб кубанский школьник из Ейска, приехавший на курорт для участия в престижной международной олимпиаде для подростков.
   Как сообщили в администрации Ейска, 12-летний мальчик возвращался из школы и переходил дорогу вместе со своим учителем, в тот момент как из-за угла вылетел легковой автомобиль и сбил пешеходов. По словам очевидцев, преподавателя отбросило в сторону и она сильных ранений не получила. У школьника врачи зафиксировали множественные травмы, и он вскоре скончался в реанимации городской больницы.
   - После того как стало известно об этом ЧП, в Турцию немедленно вылетели родители мальчика и его дед - депутат Заксобрания Краснодарского края Виктор Дедешко, - рассказал источник в администрации Ейска.
   Известно, что погибший школьник учился в ейской гимназии № 14, преподаватели считали его одаренным ребенком. В международной олимпиаде он участвовал уже в пятый раз. В прошлом году мальчик был признан абсолютным победителем и получил грант на развитие своих способностей. В этом году самородок тоже претендовал на победу, успев завоевать золотые медали по географии, биологии и русскому языку, а также взять "серебро" по физике. При этом семиклассник на олимпиаде сдавал тесты для учеников восьмых классов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями