суббота, 7 ноября 2015 г.

В Канаде задержаны подростки, из-за угроз которых были эвакуированы около 80 школ

   Во вторник многие школы в ряде округов провинций Квебек и Онтарио в Канаде получили угрозы о якобы заложенной бомбе в одной из них
   Четыре подростка были задержаны канадской полицией по подозрению в сообщении заведомо ложной информации о якобы заложенных взрывных устройствах, из-за которых 3 ноября в провинциях Квебек и Онтарио были эвакуированы около 80 школ. Об этом в четверг сообщил телеканал CTV.
   Задержанным от 16 до 17 лет. Все они проживают в трех небольших городах западного Квебека недалеко от границы с Онтарио. Как сообщил представитель квебекской полиции Ги Лапойнт, подросткам предъявлены обвинения в "распространении угроз, сговоре и сообщении ложной информации". Что грозит школьникам за совершенный проступок, в полиции пока не сообщают. В таких случаях, как правило, родителям несовершеннолетних приходится платить многотысячные штрафы.
   Во вторник многие школы в ряде округов провинций Квебек и Онтарио получили угрозы о якобы заложенной бомбе в одной из них. Тогда было принято решении об эвакуации всех учебных учреждений в этих районах. Взрывных устройств полиция не обнаружила.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями