пятница, 9 октября 2015 г.

Полуторагодовалая жительница Заречного пострадала в детском центре

   В Заречном полуторагодовалая девочка пошла с мамой на занятия в центр детского развития, а в итоге оказалась в больнице.
   Во время занятий аппликацией девочка встала из-за стола и стала гулять по комнате. Как рассказала мать, ребенок подошел в стоявшей в углу деревянной этажерке и потянулся наверх. В этот момент незакрепленный стеллаж высотой 1,5 метра рухнул прямо на нее.
   «Малышка закричала, а подбежавшая мать увидела, что ее рот наполняется кровью. Приводить дочь в чувство ей пришлось в туалете. Льда в центре не нашлось», - сообщает портал «Заречье сегодня».

   Девочку отвезли в областную детскую больницу. Там у нее диагностировали кровоподтек и ушибы головы, скол зуба и разбитую нижнюю губу.
   Родители ребенка возмущены. «Я думала, люди, которые работают с детьми, гарантируют безопасность жизни и здоровья, но по факту оказалось иначе», - заявила мать пострадавшей.
Руководитель детского центра, комментируя ситуацию, подчеркнула, что дети до трех лет неслучайно не допускаются на занятия без сопровождения взрослых.
   «Для развития мелкой моторики мы используем и гречку, и бусинки. Любой из этих предметов опасен для малыша, если за ним не смотрит мама, - сообщила руководитель центра. - За детей до 3 лет отвечают только родители. Даже телефоны мы просим во время занятий отключать, чтобы ничего не отвлекало. К сожалению, мама девочки разговаривала с другой мамой вместо того, чтобы следить за дочерью».
   В полиции по результатам проверки отказали матери пострадавшей в возбуждении уголовного дела, а также заявили, что не станут привлекать ее к ответственности за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей. Возмущенная женщина планирует обратиться в суд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями