пятница, 9 октября 2015 г.

Семеро детей погибли при пожаре в Краснодарском крае

   При пожаре в частном доме в станице Холмской Абинского района Краснодарского края погибли семеро несовершеннолетних в возрасте от 1 года до 10 лет
   Заявка о возгорании поступила около 23.30 в четверг. По предварительным данным, площадь пожара составила 60 квадратных метров. «После локализации возгорания были найдены погибшими семеро детей», - сказал собеседник агентства РИА Новости, уточнив, что обстоятельства возгорания в данный момент выясняют следователи.
   По предварительным данным, причиной гибели несовершеннолетних стало отравление угарным газом.

 Трагедия, которая разыгралась в станице Холмской Краснодарского края, потрясла всех соседей. Узнав о пожаре, местные жители бросились к дому, где спали семеро малышей, стали выносить их тела из огня и пытаться реанимировать, но было слишком поздно: пять родных братьев и сестер и их кузины погибли, задохнувшись угарным газом.
   Одним из тех, кто бросился на спасение детей еще до приезда пожарных, стал сын местной жительницы Марины Губской. Молодой человек по имени Александр до сих пор не может отойти от шока после увиденного, поэтому об обстоятельствах трагедии нам рассказала его мать.
   — Он кинулся в дом, закрыв лицо рукавом куртки, чтобы не вдыхать дым, и сразу стал находить детей. Одну девочку достал из-под шкафа, другой мальчик лежал на кровати, накрытый тряпками. Когда нашел маленькую Дашу, решил, что ее еще можно спасти. Он вытащил ее на улицу и начал делать искусственное дыхание, но изо рта пошла чернота и реанимировать ее не удалось, — рассказала женщина.
   Теперь жители станицы всерьез беспокоятся за состояние матери, которая потеряла пятерых детей в страшном пожаре. Известно, что родители уехали вывозить мусор, а в это время старший сын затопил печь и лег спать. Мальчик не открыл заслонку, в результате чего и вспыхнул пожар, в котором погибли пятеро родных братьев и сестер и две племянницы их отца, которые пришли в гости с ночевкой.
   — У них есть еще старший, шестой ребенок. Ему уже 16 лет, и он живет у бабушки, — рассказала соседка. — Как она будет переживать эту утрату, даже страшно подумать. Ведь она вот-вот должна седьмого малыша родить.

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями